MGD BIO radis noir
mgd bio radis noir
Le radis noir, Raphanus niger, également appelé raifort noir, est une racine de forme cylindrique, à peau noire ou violacée, dont la chair blanche possède une saveur piquante caractéristique.
Bien que son origine reste quelque peu obscure, on pense que le radis vient du Proche-Orient ou du sud-ouest de l’Asie.
Présent dans nos contrées depuis le Néolithique, le radis était très populaire pendant l’Antiquité. Les différents peuples qui le cultivaient l’employaient comme légume et comme remède.
MGD BIO THYM
mgd bio thym
Originaire d’Europe du Sud, il est aujourd’hui cultivé dans le monde entier. Plante caractéristique de la flore méditerranéenne, le thym est la célèbre farigoule des garrigues provençales. Connu surtout pour ses qualités aromatiques, il a aussi de très nombreuses propriétés en phytothérapie.
Le thym est reconnu pour exercer un effet apaisant sur la gorge. Il est ainsi particulièrement recommandé en cas de picotements dans la gorge et le pharynx.
L’emploi chez les enfants de moins de 12 ans et chez les femmes enceintes est
déconseillé.
À consommer dans le cadre d’un régime alimentaire varié.
Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
MGD BIO vigne rouge
mgd bio vigne rouge
La vigne rouge, Vitis vinifera, est un arbuste sarmenteux de la famille des Vitacées. Son nom provient de son feuillage qui rougit à l’automne.
Originaire d’Europe méridionale et d’Asie, la vigne est cultivée dans toutes les régions tempérées, tant pour son fruit que pour la fabrication du vin. C’est une plante utilisée par l’homme depuis l’Antiquité pour ses vertus reconnues sur la circulation.
Les feuilles, riches en anthocyanosides, aident à réduire la sensation de jambes lourdes et fatiguées en favorisant un bon débit sanguin dans les jambes.
MGD CARTILAGE DE REQUIN
MGD CARTILAGE DE REQUIN
Le cartilage de requin est une source naturelle de protéines collagéniques, de calcium, de phosphore et de chondroïtine.
Le calcium est le minéral le plus abondant du corps humain, soit 1 à 1,2 kg environ chez l’adulte. 99% de ce calcium contribue à la formation et à la solidité des os et des dents.
Le phosphore est le deuxième minéral le plus abondant dans le corps humain. Il est un constituant essentiel des cellules osseuses : 85% environ du phosphore est associé au calcium dans les os.
La chondroïtine et les protéines collagéniques sont des composés essentiels du cartilage.
Notre cartilage de requin est extrait d’une espèce commune non menacée et pêchée à des fins alimentaires.
MGD CHEVEUX ONGLES
MGD CHEVEUX ONGLES
Lithothamne (Lithothamnium calcareum) algue titrée à 32% calcium et 2,4% magnésium, tunique : gélifiant pullulan, ortie (Urtica dioica) feuille, extrait de graines de millet (Panicum miliaceum) 4/1, extrait de prêle (Equisetum arvense) 2/1, oxyde de magnésium marin, hydrolysât de protéines de blé (gluten) titré à 8% cystine, L-cys ne, citrate de zinc, acétate de vitamine A, vitamine D3, vitamine B6, vitamine B2, vitamine B12, acide folique.
MGD KUDZU
mgd KUDZU
Le Complexe Kudzu associe des extraits de kudzu titrés en isoflavones, de la mélisse, des acides aminés, des vitamines et des minéraux.
Le kudzu, Pueraria lobata, est une plante herbacée vivace de la famille des Fabacées, originaire d’Asie de l’est et d’Océanie. Sa racine tubéreuse constituait une nourriture de base dans de nombreux pays avant la culture du yam puis de la patate douce. Aujourd’hui encore, on le retrouve comme ingrédient de base pour la fabrication de pâtisseries traditionnelles japonaises, de nouilles, de gelées, de soupes ou encore de boissons.
Reconnue en Chine depuis des millénaires, la racine de kudzu fait partie des 50 « plantes fondamentales » utilisées dans la pratique traditionnelle.
MGD SAUGE
mgd SAUGE
La sauge, Salvia officinalis, est une plante aromatique de la famille des Lamiacées. Son nom vient du latin « salvare » qui signifie « sauver », « guérir ».
Originaire des pourtours de la Méditerranée, la sauge est un sous-arbuste qui fut introduit en Europe de l’Est et du Nord au Moyen Âge. Connue depuis l’Antiquité égyptienne, la sauge a traversé les siècles et les continents aussi bien comme aliment que comme plante médicinale. Un dicton en Provence soutient d’ailleurs que « Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin d’un médecin ».
La sauge présente de multiples propriétés, notamment pour les femmes. Elle est reconnue pour contribuer à un bon confort pendant la ménopause.
MGD SINKAGO
mgd SINKAGO
Fort d’une expertise de plus de 30 ans, le laboratoire MGD Nature se consacre, à la conception, à la fabrication et au développement de compléments alimentaires, alliant les vertus millénaires des plantes, aux découvertes scientifiques les plus récentes.
Si le laboratoire développe sa propre marque, il travaille également en marque blanche, selon la demande des clients. Son activité de façonnier, dans les deux cas, lui permet de faire l’offre la plus complète et la plus avantageuse du marché (qualité, expérience, souplesse, prix, réseau…).
Enfin, MGD Nature dispose d’une reconnaissance dans le métier, l’entreprise, à taille humaine, étant sollicitée pour ses produits de grande qualité sur son secteur d’activité.